您当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 教授风采 >> 浏览文章
宁钢
时间:2024/02/28 19:37:23 点击: 作者:admin 来源:admin

景德镇陶瓷大学原校长。第十三届全国人大代表,国务院学位委员会学科评议组设计学成员,教育部高等学校设计学类教学指导委员会副主任委员,长江学者评委,中国工艺美术大师评委,二级教授,博士生导师,中国陶瓷艺术大师,巴渝学者,享受国务院政府特殊津贴,中国建筑卫生陶瓷协会高级顾问,中国书画家联谊会陶瓷艺委会主任,江西省工业设计学位会长,第七届江西省美协副主席,江西省委省政府授予突出贡献人才称号,江西省委宣传部授予江西省首批文化名家,获轻工业联合会和中国陶瓷工业协会联合授予的陶瓷设计教育突出贡献专家,英国剑桥艺术中心终身名誉主席、教授。

“CHIAN·中国陶瓷艺术设计大赛创始人,获国家社科基金艺术学重大项目一项,国家教学成果二等奖一项,江西省研究生教学成果奖一等奖一项,江西省社科一等奖两项,发表学术论文80余篇,个人专著和画册9部,作品被大英博物馆、英国白金汉宫博物馆、希腊亚洲艺术博物馆、加拿大路易斯堡博物馆、中国美术馆、中国国家版本馆总馆等中外博物馆收藏,作品被时任秘合国秘书长潘基文、美国新泽西众议院议长郭登、沙特王子、冈比亚总统等政要收藏,在美国纽约联合国总部、英国建桥博物馆、希腊亚洲艺术博物馆、法国大房宫等国家博物馆举办展览,曾受到英国伊丽莎白女王和希腊帕普利亚斯总统的亲切接见。