您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动信息 >> 浏览文章
学习经验交流会|四月:聚教学促学风——设计艺术学院教学工作情况意见反馈座谈会
时间:2023/05/07 23:12:35 点击: 作者: 来源:

为进一步了解学院本科教学状况,提高教学工作规范性和学生满意度,设计艺术学院第三期“一月一聚”系列座谈会于4月27日上午9点在设计艺术学院科阶01召开,本次座谈会主要围绕本科教学状况调研。座谈会由设计艺术学院副院长余剑峰主持,设计艺术学院教学秘书邓翔宇、辅导员代表、大一至大四各班级学生代表共计30余人参会。

在现场互动交流中,同学们提出针对ChatGPT是否会对设计师的工作带来一定的挑战、设计师是否要为AI而在专业方面做出一定的改变、学校是否会在产品设计专业开设交通工具类的分支的小方向等方面对学院教学培养方面提出了不少疑问。针对同学们的提问,余建峰副院长结合外出学习的经历和学院各专业发展前景和就业趋势,解答了同学们的疑惑,并对同学们的未来发展提供了一些建议,鼓励同学们进一步提高专业技能,积极学习,取得更加优异的成绩!本次座谈会主要包括现场互动交流和收集学生书面意见两个环节。

另外,也有同学对学校请假制度、展厅使用制度、教学设备使用管理制度等教学管理服务方面等方面提出了宝贵的建议和意见。

在收集学生书面意见环节中,学院向所有参会同学派发了意见征求稿,鼓励大家把教学、工作、生活中遇到的困难和问题通过书面进行详细、真实地反馈,并提供宝贵意见。会后,设计艺术学院教务办和学工办也将进一步统计汇总学生们的意见和建议,并向相关部门反馈,及时处理相关问题。

本次座谈会的召开,帮助学院进一步了解了学院的教学工作状况,加深了同学们对专业能力重要性的认识,提高了同学们学习专业知识的积极性,帮助同学们明确未来学习方向,对提高和完善学院教学工作有着重要意义。

据悉,设计艺术学院2023年春季学期“一月一聚”系列活动将作为本学期学院思想政治教育工作的一项重点内容,每月一个主题,全面覆盖到学生干部队伍建设、资助育人工作、学风教风建设、先进典型选树、爱国主义国防教育等方面。