您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动信息 >> 浏览文章
23产品设计5、6、7、8班团支部组织开展“红歌映初心,青春谱华章”团日活动
时间:2024/05/08 12:46:46 点击: 作者: 来源:

音乐传递力量,团课坚定信仰。近日,设计艺术学院产品设计5、6、7、8班团支部成组织开展了一场“红歌映初心,青春谱华章”暨“音乐思政”主题团日活动。此次活动旨在通过红色经典歌曲的传唱与分享、艺术创作表达,激发青年学生与群众的爱国热情,弘扬五四精神,赓续红色血脉。

支部成员通过分享红色经典歌曲曲目、创作背景、文化内涵等,从词曲中感受革命先烈的英勇事迹和坚定的理想信念。

随后,薛子君为大家弹奏了一曲《十送红军》。“这首《十送红军》很小的时候就听过,那时的我只知道这是一首红歌。当我再一次对着歌词,认真地完整地听这首歌时,深深为之感动,它有很强的画面感,好像自己就置身其中。”薛子君这样说道。

走出教室,支部成员一起传唱红色歌曲《我和我的祖国》。

此外,团支部还利用网络平台开展线上互动活动和爱国主义教育基地线上云游。

此次“红歌映初心,青春谱华章”暨“音乐思政”主题团日活动的顺利开展,加深了同学们对于红色歌曲含义、价值的理解,不仅增强了同学们的爱国情怀和责任意识,也提升了大家的艺术素养和审美能力。