您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动信息 >> 浏览文章
聚焦审核评估|我院学生组织召开“习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”学习交流会
时间:2024/05/11 20:58:29 点击: 作者: 来源:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,引领青年继承和发扬五四精神,5月9日,我院团委学生组织骨干召开“习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”学习交流会,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求。

会议集中学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。学生干部代表结合自身学习生活实际,从专业学习、组织建设、社会实践、日常事务等方面谈了自己的体会。

大家纷纷表示,习近平总书记对全国广大青年寄语,饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,我们将牢记习近平总书记的殷切嘱托,以青春之姿、奋斗之势,锐意进取,顽强拼搏。

此次学习交流会,有助于加深学生骨干对自我身份的认知、增强学生骨干的责任感。未来,学院将进一步围绕学校和学院的中心工作以及共青团重点工作,扎实稳步地推动各项工作,助力学生成长成才。

部分学生心得体会:

22设计学李潇君:习近平总书记寄语青年,深情嘱托、殷殷期许,为青年在奋斗前行的道路上点亮航标、指引航向。作为新时代青年,我们应始终保持艰苦奋斗的前进姿态,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,未来,我将从自身所学专业出发,结合个人实际情况,自觉将自身发展融入中国式现代化建设,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

21动画2班赵宇轩:习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,这些寄语不仅包含着习近平总书记对我们当代青年的重视和关爱,更是对我们的激励和鞭策,也意味着作为新青年的我们需要肩负起时代赋予的崇高使命。作为学生会执行主席,我深刻体会到了什么是责任与担当。我将始终以高标准要求自己,积极倾听师生意见和建议,不断优化工作方案,提升个人能力和团队协作水平,更好地服务师生。

22环境设计4班唐蕾:我深受习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的鼓舞。作为新时代青年,我们要深刻地认识到时代赋予我们的责任和使命,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;加强学习实践,不断提高自身的综合素质和能力水平。

23产品设计1班包哲豪:在学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神后,我备受鼓舞、深受感触,我将时刻牢记习近平总书记对青年殷切嘱托和期望,坚定听党话、跟党走的政治信念,努力学习,不断进步,努力提高自己的专业能力和综合素质,以更好地适应新时代的发展需要。