您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习园地 >> 浏览文章
【评论员文章】规范管理,贵在严字当头重在实
时间:2015/09/09 08:41:06 点击: 作者:admin 来源:admin

新学期伊始,学校首次召开了以规范管理为主题的专门会议,足见学校对管理的重视。会议是在全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略,加快学校发展步伐,解决学校在发展过程中存在的管理问题的背景下召开的,会议开得很好,与会人员畅所欲言,深入交流,以主人翁的态度提出了许多宝贵的具有建设性的意见和建议,接下来就是要把会议精神落到实处。

要落实会议精神,规范学校各方面管理,贵在严字当头,重在取得实效。严字当头,要求制度要严明。没有规矩不成方圆。制度是要求大家共同遵守的,因此,规章制度出台,既要立足实际,过程公开,符合民意,又要做到标准严格,目标要高,要与现代大学尤其是建设国内外有重要影响、特色鲜明的高水平大学的要求相适应。“制度千万条,执行最重要”。立规矩,就要讲规矩,执行要严肃,执纪要严厉,作风要严谨,不能时紧时松,也不能选择性的做取舍,对自己有利的就执行,对自己不利的不执行,要处理好利益关系。

清醒认识学校管理现状、正视差距是我们推进规范管理进程、提高管理水平的逻辑起点。解决问题的过程与效率,考验我们的智慧。认真总结,细致梳理,立足现实,不好高骛远。分层次、分批次,从小处着眼,从细处着手,一步一个脚印,一个问题一个问题解决,将大家思想上的共识转化为实际行动,将实际成效转化为进一步前行的动力。这样,一以贯之,持之以恒地坚持下去,规范管理就会成为我们的一种习惯,一种文化。(作者:天风)

