您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习园地 >> 浏览文章
学校要求深入组织学习江西日报“我们向兄弟省市学什么”系列评论
时间:2016/01/04 09:04:29 点击: 作者:admin 来源:admin

本网讯   12月28日,在全省经济工作会议上,省委书记强卫向大家推荐江西日报8篇“我们向兄弟省市学什么”系列评论员文章。他说:“近期,江西日报连续刊发了8篇学习兄弟省市经验的评论员文章,我逐篇进行了修改,推荐大家认真读一读,”“我们学习兄弟省市的好经验好做法,最重要的是学习他们改革开放的勇气、创新发展的锐气、转型升级的韬略、干事创业的劲头,以进一步激发各级干部的斗志,弘扬实干兴赣的作风,凝聚加快发展的力量,切实把创造无愧业绩的精神支柱立起来、强起来。”

2014年4月至2015年12月,省委书记强卫、省长鹿心社率我省党政代表团先后赴广东、浙江、湖南、湖北、福建、安徽、上海、江苏等8省市学习考察。面对新常态,谋划新发展,省委以新一轮的学习“走出去”促全省新一轮的思想大解放,其心良苦,其意深远。能不能实现省委的战略意图,能不能达到良好的学习效果,能不能启发我们的思维推动我们的发展,关键是深学、深悟、活用、善用。近期,江西日报推出了8篇“我们向省外学什么”系列评论,谈体会、述心得,论运用,抛砖引玉,推动全省各级领导干部深学、深悟、活用、善用兄弟省市的好经验、好办法。

江西日报推出的这些文章,虽然谈的是经济和社会发展工作,但高校的发展离不开社会大背景,且这些文章的思想为谋划我校发展提供了有益的启示、借鉴和强有力的指导作用。为此,学校要求全体教职工深入学习江西日报“我们向省外学什么”系列评论员文章,为江西和学校改革发展凝聚智慧力量。本网将从即日起连载江西日报“我们向省外学什么”系列评论,供大家学习。