您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习园地 >> 浏览文章
审核评估|设计艺术学院召开审核评估专项工作推进会
时间:2024/05/28 12:46:43 点击: 作者: 来源:

设计艺术学院5月27日在科阶01召开2024本科教育教学审核评估专项工作推进会,会议由学院党委副书记(主持党委工作)赵浩政主持,学院班子成员和全体教职工参会。

会上,赵浩政传达了学校近期本科教育教学审核评估会议的重要精神,反馈了前期学校自评自建工作检查中发现的问题。她强调教育教学评估是贯彻习近平总书记提出的高等教育教学改革实施方案的重要举措,也是高等教育主管部门对所有普通高等学校教育教学和人才培养质量进行全面体检和检验的重要机会。此次审核评估不仅关系到学校的社会影响力还决定了学校未来发展的方向,因此评估工作的线上线下具体工作需要得到高度重视和认真部署。下星期将迎接预评估,她要求与会人员在思想上高度重视,统一认识,并在工作上加强协同配合,以高质量完成审核评估的各项准备工作。

随后学院副院长郭玉川、张三聪就各自分管工作对审核评估工作进行布置。要求各教研室要严格按照时间节点开展工作,落实工作责任,指导教师对照评建办审核评估材料的反馈,对课程大纲、课程目录以及教学材料等自查自建自改,认真梳理,确保学院教育教学审核评估工作高标准、高要求、高质量完成。

会议还就学院近期安全稳定工作、意识形态工作、宗教、毕业生就业和师德师风建设等工作进行了强调和部署。结合学院专业特点和特色,对意识形态风险点进行了提醒,要求各部门要加强思想政治建设,抓好师生教育引导。要求办公室、实验中心、学团口对教学场所、实验室和宿舍等开展安全检查,对存在的安全隐患及时进行上