您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学习园地 >> 浏览文章
设计艺术学院召开2024年退伍大学生座谈会
时间:2024/06/22 22:11:04 点击: 作者: 来源:

为进一步落实我校国防教育工作要求,助力我院学生思想政治教育工作,坚定不移服务新时代强军梦、中国梦。6月20日,设计艺术学院在学院“退伍大学生之家”工作站召开退伍大学生座谈会。设计艺术学院党委副书记(主持党委工作)赵浩政、校武装部征兵办公室主任汪文睿、学院退伍大学生代表参加座谈会。座谈会由黄日平主持。

座谈会上,退伍大学生回顾了部队军旅生活、分享了在校生活状态和未来学习、事业发展的设想和方向。现场气氛轻松融合。

•       赵浩政对他们响应党和国家的号召,把爱国之心化为报国之行,携笔从戎,献身国防,为国防建设和学校、学院各项工作作出的贡献予以感谢和表扬。她谈到打造学院“退伍大学生之家”工作站的初心,旨在为学院退伍学生搭建了一个深入交流的平台,帮助退伍学生更好地融入校园生活。赵浩政关心询问退伍学生近期在学习和生活中遇到的问题和困难,围绕如何适应退伍复学、考研升学、就业创业等相关工作深入交流。同时,以2024届退伍毕业生实现百分百就业为例,鼓励退伍大学生们结合自身专业特色,积极参加各级各类活动和技能大赛,要在敢担当、有理想方面做引领,在学校这个新战场上再创新的佳绩。

汪文睿传达了学校对退伍大学生的重视和关怀,肯定了在校退伍大学生士兵在我校国防教育、军事训练等方面做出的贡献。并希望每一位退伍大学生能做到“退伍不褪色、使命勇担当”,在学校不断完善和提升个人综合素质,成为在校学生中锤炼意志与作风标杆。

今后,我院将不断贴近退伍大学生士兵实际,创新形式,多措并举,助力学生成长成才。