【思政面对面】 设计艺术学院开展“书记院长茶咖会”第二期活动
时间:2022/03/13 19:25:58 点击: 作者: 来源:

为坚持立德树人根本任务,进一步落实设计艺术学院“三全育人”综合改革方案,充分了解学院本科生培养现状,做到围绕学生、关照学生、服务学生,促进学生健康成长、全面发展,打造“三全”+“美育”新平台,设计艺术学院于3月10日下午在智华艺术中心景德镇陶瓷大学美术馆举行了“书记院长茶咖会”第二期活动。这期活动的主题是“毕业季,你准备好了吗”,设计艺术学院党委书记康修机,党委副书记赵浩政,2018级、2019级学生代表,共计20与人参加了活动。

活动伊始,党委书记康修机带领学生代表们参观了“瓷的精神”——2021景德镇国际陶瓷艺术双年展”,康书记为同学们详细介绍了展厅中的展品,并结合自身经历,引导同学们形成“边看边学边想”的观展模式,留心观察展品中的设计理念,灵活运用于自己未来的设计中。康书记说:“人人都是生活的导演,将展览和日常生活联系起来,会获得不一样的惊喜。”

观展结束后,大家移步智华艺术中心一楼会议室开展了座谈。学生们围绕择业困惑、社会实践、学习生活、考研等个人成长中遇到的困难和问题进行踊跃发言,现场气氛热烈。本期活动嘉宾们对同学们的提问逐一进行了科学而有效的解答和引导。并结合自身经历,鼓励同学们在求学过程中激发自己的潜能,在专业上下功夫,扩宽设计领域的知识储备,充分利用寒暑假进行实习实践,提前了解就业市场。

此次活动为设计艺术学院“书记院长茶咖会”的第二期,此类活动将定期持续办下去。本系列活动旨在探索思政工作新形式、新载体,通过师生面对面的亲切交流方式,拉近师生距离,让学生畅所欲言,为学生解决实际困难。有利于学院及时跟进学生的诉求与思想动态,切实推进“三全育人”。