青春绽放,梦想启航——设院召开毕业工作会议
时间:2022/03/15 18:18:45 点击: 作者: 来源:

为贯彻落实毕业生工作精神,稳健有序地推进毕业班学生的毕业、升学、就业等工作,3月15日上午,设计艺术学院在2楼会议室召开毕业工作会议。会议由设计艺术学院党委书记康修机主持,副书记赵浩政、学工办主任余姗姗和全体班主任参加此次会议。

康修机书记通报了设计艺术学院学生返校复学情况以及毕业生毕业、升学、就业等情况,并对班主任近期主要工作做了明确指示,要求各位班主任全力做好毕业生相关工作。

要求班主任对所有学生的毕业有关情况进行一对一的摸排,对未返校同学做好记录和疫情防控提醒,有序推进落实网上答辩有关工作;康修机书记对考研升学工作进行系统的分析和科学的部署,要求对考研升学工作结合既定的要求和动态的趋势有序推进;同时要求每月更新2022届毕业生就业意向摸底统计表,每月更新一人一档谈话台账,加强线上宣讲和春季招聘的宣贯,争取为毕业学生提供更多的就业信息和就业指导。

副书记赵浩政通报了考研升学和毕业就业等有关具体情况并作出重要指示,提醒毕业班学生完善大学生毕业设计(论文)管理系统,要在3月23号前登录毕设管理系统激活自己的账号,对于学费欠费要及时缴纳,以免影响正常毕业。提醒各位同学要关注考研的各个事项,充分做好复试准备,争取成功升学上岸;对于参加就业的同学,学院将积极为学生提供参加春季招聘和网上宣讲的机会;同时提醒班主任做好毕业班同学的摸排工作,鼓励同学们积极参加校内招聘会并积极投递简历,做好多方面的准备。

最后,康修机书记作了总结讲话,对各位班主任在毕业班有关工作所做的努力给予了充分的肯定,希望全体班主任严格落实毕业班有关工作部署,对学生要常怀爱心、耐心和责任心,做好学生成长成才路上的知心人、热心人、引路人和规划人。