助学!筑梦!铸人!设院开展先进学生典型分享会
时间:2022/04/19 22:11:18 点击: 作者: 来源:

为大力宣传国家学生资助政策及成效,发挥先进学生的榜样力量和导向作用,营造勤奋学习、顽强拼搏、开拓进取的良好氛围,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,2022年4月19日,景德镇陶瓷大学设计艺术学院在钉钉平台举办“助学•筑梦•铸人”获奖学生先进典型事迹线上报告会。

设计艺术学院学生代表2018级陶瓷艺术设计专业查子艺、2018级环境设计专业胡旭东、2018级视觉传达专业马婷分别分享了自己的个人学习成长经历,400余名学生参加,学工办辅导员刘彦君主持报告会。

查子艺

各位学弟学妹们,大家好,我是来自2018级陶瓷艺术设计专业的查子艺,很高兴。今天作为学生代表在这里和大家分享我的大学四年。我对这大学四年的理解就是美在坚持、美在拼搏、美在奉献、美在自信。在学习、生活、实践活动等方面,我想与大家分享的是对于已经逝去的时间,已经无法追回。我们需要做的是,在现在和以后的日子,科学制定学习计划、合理安排时间、正确面对焦虑心理,确定目标后,勇往向前。我想坚持几年后的你,终将会有所收获。

在这四年里,我的收获颇丰,现已荣幸成为一名中共预备党员。在学习上,总获校级七次奖学金,六次一等奖学金、一次三等奖学金,两次三好学生,一次国家励志奖学金以及国家奖学金。在课外实践中,2021年在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获江西赛区铜奖,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获江西赛区银奖,同年在江西省高等学校大学生创新创业训练计划项目中评定为校级。2022年在最美大学生的评选活动中获得“最美大学生”荣誉称号。

胡旭东

各位学弟学妹们,大家好,我是来自2018级环境艺术设计专业的胡旭东,很高兴今天作为学生代表,在这里和大家分享一些我的大学四年的经历。在学校期间,我和大家一样迷茫过,但我们要变迷茫为动力,不能让它成我们学习进步的绊脚石。校园生活稍纵即逝,我们要好好珍惜校园生活,当你们走出校园进入社会以后就会发现学生生活是多么的美好,你们要抓紧在学校的学习时间,无论是专业还是其他方面。相信你们会有更美好的明天!

在大学四年里,学习上我热爱自己的专业,还利用课余时间参加多项比赛,获得了很多奖项,每个学期均获得三等奖学金,同时在网上也开了一家自己的工作室。同时获得过2018年省运会优秀工作人员、优秀共青团员、国家励志奖学金、第五届国际环保公益设计大赛银奖、环亚杯中日设计交流展银奖、香港当代设计奖铜奖和国防军工文化创意大赛全国二等奖。

马婷

各位学弟学妹们。大家好,我是18级视觉传达设计专业的马婷,大学四年如白驹过隙,今天给大家分享一下我的经历和感悟。希望大家都可以找到自己的热爱,坚持自己的目标,生活中,我们会经历太多的选择,不能被繁多的选择迷住了双眼,要学会倾听他人意见,坚持自我的选择,保持热情,勇敢地迈出去,不要迷茫。要想成为什么人,就要朝目标去靠拢,用高要求来约束自己,只要愿意改变,什么时候都可以,什么时候都不晚,学习身边人的优点,一步一步踏实前进。当高要求落实为自身的标准,当自己成为自己想成为的人时,你会为自己给鼓掌,为自己喝彩。未来可期!

在大学四年里,在完善自我的道路上收获颇丰,很荣幸的成长为一名中共党员,曾任设计艺术学院学生会执行主席,十九大精神宣讲团第五届成员,18视传三班学习委员,十九大精神宣讲团第四届成员。2018年江西省运动会“优秀志愿者”,中国创翼创业创新大赛优秀志愿者,2019年“我和我的祖国”知识竞赛一等奖;2021年第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项校级“优秀奖”。曾获得国家励志奖学金两次,一等奖学金两次,二等奖学金四次; 中国包装创意大赛作品优秀奖;获得全校优秀共青团员、团干;获得大学生讲堂荣誉证书两次;大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“先进个人”荣誉称号两次;获得“三好学生”“优秀学生干部”荣誉称号。

本次报告会旨在青年学生中倡导奋发自强、立志成才、感恩奉献的精神,促进优良学风与校风的形成,是以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和教育思想,弘扬社会主义核心价值观的重要体现。