设计艺术学院参与“访企拓岗”促就业校企座谈会
时间:2022/05/26 12:54:19 点击: 作者: 来源:

5月26日下午,由景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会和景德镇陶瓷大学主办的“访企拓岗”促就业校企座谈会在景德镇逸品天合陶瓷有限公司举行。我校设计艺术学院领导班子、陶瓷美术学院领导班子、校国际合作交流处有关领导及相关部门负责老师代表景德镇陶瓷大学参与此次座谈会,会议由景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会办公室副主任张红兵主持。

座谈会上,设计艺术学院党委书记康修机谈到,我校往年与此次参会的多个企业都有过合作与交流,希望双方在共建产学研合作平台的基础上,进一步挖掘各自优势,拓展全方位、立体化校企合作的广阔空间,切实有效地推进校企合作,促进毕业生就业,助推企业的创新发展。

陶瓷美术学院党委书记孙传文表示,我校门类齐全,育人底蕴深厚,当前,正在努力建设世界一流大学,希望校企双方能够以长期形成的良好合作为基础,进一步加强资源对接、拓展合作空间、联合培养人才,以共建、共享、共赢的新成效为中国高等艺术教育事业的发展做出新的更大贡献。

陶瓷美术学院院长黄胜提到,当前正处于一个新的创业期,景德镇陶瓷大学与企业各界,可以开展更深的合作共建,要资源互通,人才共享,在未来合作中,各方进行系统谋划,建立联动机制,形成良性生态成长环境,助力毕业生就业。

会上,我校与参会的近二十家企业代表就进一步促进毕业生就业、产业共建合作,把“访企拓岗”落实到各个层面,建立常态化互动渠道,进一步推进和落实校企全面合作工作等进行深入交流,详细了解对景德镇陶瓷大学毕业生的满意度,以及在综合素质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见,并认真听取了企业对学校人才培养工作方面提出的建议和需求。

座谈会后,康修机、孙传文一行实地走访考察了逸品天合陶瓷有限公司、贝汉美陶瓷有限公司、恩达陶瓷有限公司等企业,深入了解企业及人才需求等方面的情况。