2022|第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛江西赛区评审工作圆满落幕
时间:2022/07/18 17:04:25 点击: 作者: 来源:

EFFF

2022年7月18日,第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛江西赛区评审工作在景德镇陶瓷大学圆满落幕,大赛评审由江西赛区负责人、教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会委员康修机教授主持。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛是中国数字艺术设计创意领域规模最大,参与院校最多的权威赛事,入选中国高等教育学会发布的《2020全国普通高校学科竞赛排行榜》,成为国家级的艺术设计类竞赛项目。

第16届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛江西赛区由设计艺术学院数字媒体艺术专业负责整个赛事的前期宣传推广、中期收集分类、后期组织评审等工作。参赛内容覆盖了产品造型、交互内容、空间设计、漫画插画、视觉传达、数字动画、数字视频、微电影、游戏、IP形象等13个专业组别,自今年3月启动以来,共收到来自全省40余所高校的参赛作品,征集作品总数5700余件。

受疫情影响,本次赛事采用线上评审的形式展开。在评审动员会中,设计艺术学院院长邹晓松教授对参评专家表示欢迎感谢,并表示本次江西赛区的成功开展及丰硕作品数量,离不开江西各大兄弟高校的广泛宣传与动员,以及广大学生的积极参与教师的悉心指导。谢清风秘书长也对本次大赛江西赛区的评审专家表示感谢,并对大赛章程、评审要求作出指导。

景德镇陶瓷大学作为本次大赛的主办单位,保证评审的权威性与公正性,大赛评审从江西省专家库中特别邀请了江西师范大学美术学院教授、动画、数字媒体专业教学指导委员会委员毛小龙教授,南昌航空大学艺术与设计学院副院长、动画、数字媒体专业教学指导委员会委员宋军教授,江西财经大学艺术与设计学院院长李民教授,南昌大学艺术与设计学院院长熊兴福教授,井冈山大学艺术学院副院长曾晓云教授,景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院院长方漫教授,南昌大学艺术与设计学院副院长吴江教授,江西师范大学动画学院张璐璐副教授,江西财经大学数字媒体艺术专业唐睿副教授以及景德镇陶瓷大学设计艺术学院党委书记康修机教授、院长邹晓松教授、副院长郭玉川教授、副院长余剑峰教授,数字媒体艺术专业主任王健副教授、产品设计专业主任郑铭磊副教授、动画专业主任张三聪副教授、公共艺术专业主任颜军副教授等21位江西省高校专家评委组成了赛事评委小组。

评审专家秉着公平、公正、公开的原则,对所征集作品分别展开了有序的评审工作。经21位评委专家的评审分数计算,最终评选出180余件代表作品进入国家级赛事评选,350余件进入省赛等级评选。

本次大赛活动的展开,充分展现了江西省数字艺术设计的教育水平的提升与设计人才培养质量的提高。同时,增进了江西省内各大院校之间的学术交流。对江西省高校数字艺术设计专业领域的教学水平和设计人才的教育培养等方面起到了积极的推动作用。