景德镇陶瓷大学设计学科研团队专家授聘仪式隆重举行
时间:2022/09/27 12:51:06 点击: 作者: 来源:

景德镇陶瓷大学设计学科研团队专家授聘仪式

为加强设计学教育,深化设计学院科研能力,更好发挥景德镇陶瓷大学设计学特色专业优势,提高本校教师科研水平,提升学科建设与科研团队建设质量,景德镇陶瓷大学邀请李超德教授科研团队加入学校教师队伍,为学科建设注入新的力量。

景德镇陶瓷大学副校长冯浩主持授聘仪式

2022年9月27号上午9:00,科研团队专家授聘仪式在景德镇陶瓷大学湘湖校区国际学术报告厅举行。苏州大学卓越人才特聘教授李超德、浙江理工大学服装学院院长崔荣荣、南京师范大学美术学院设计学学位点负责人张犇、广州大学百人计划突出学科带头人王汇文、景德镇陶瓷大学副校长吕品昌(主持行政工作)、副校长冯浩、设计艺术学院党委书记康修机、设计艺术学院院长邹晓松、陶瓷美术学院院长黄胜、设计艺术学院副院长余剑锋等出席了本次授聘仪式。景德镇陶瓷大学副校长冯浩主持授聘仪式。

吕品昌副校长(主持行政工作)代表景德镇陶瓷大学发言

景德镇陶瓷大学副校长吕品昌(主持行政工作)代表景德镇陶瓷大学全体师生向李超德首席教授的加入表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并坚信,李超德教授团队的加入,必将为学校学科建设注入新的力量,必将为学校设计学科水平的整体提升增加新的动能。同时也希望学校有关部门和学院积极配合李超德科研团队开展工作,务必做到虚心请教、认真学习、鼎力支持、服务周到,确保李超德教授科研团队在陶瓷大学工作的顺利、生活的开心。

李超德首席教授代表科研团队讲话

苏州大学设计学院原院长李超德首席教授代表专家团队发言,指出景德镇陶瓷学院(现景德镇陶瓷大学)与无锡轻工业学院(现江南大学)、 苏州丝绸工学院(现苏州大学)是新中国成立以来的三所以工艺美术教育为主的专业院校,李教授对景德镇陶瓷大学也充满敬仰之情。随着教育的改革、学科分类的发展,以工艺美术为基础的设计学科建设迎来新的考验和挑战。此次受聘成为景德镇陶瓷大学设计学特聘教授,深感任务艰巨,但又倍感荣幸。未来,将发挥设计学科研团队优势,充分履行专家职责,围绕景德镇陶瓷大学设计学科研建设,与景德镇陶瓷大学师生一同携手开展深入合作研究。

吕品昌副校长为李超德教授、崔荣荣教授、张犇教授和王汇文教授颁发授聘证书、教师工作证并佩戴校徽,欢迎各位教授加入景德镇陶瓷大学教师队伍。

吕品昌副校长主持行政工作为李超德教授颁发授聘证书

吕品昌副校长(主持行政工作)为崔荣荣教授颁发授聘证书

吕品昌副校长(主持行政工作)为张犇教授颁发授聘证书

吕品昌副校长主持行政工作为王汇文教授颁发授聘证书