设计艺术学院开展党的二十大精神宣讲报告会
时间:2022/12/22 23:58:55 点击: 作者: 来源:

12月22日下午,党的二十大精神宣讲团成员胡菁慧通过线上讲座的方式向设计艺术学院全体教职工作党的二十大精神宣讲报告会。设计艺术学院全体教职工参加本次会议,会议由设计艺术学院党委书记康修机主持,设计艺术学院全体领导班子及教职工共计百余人聆听了本次报告会。

报告会上,胡菁慧围绕党的二十大主题、主要成果和重大意义,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党,深刻领会坚定规律性认识、发扬斗争精神、应对风险挑战等七个方面系统阐释了党的二十大精神。

胡菁慧表示,我们要以习近平总书记重要讲话精神为根本指引,结合“五个牢牢把握”,完整准确全面领会党的二十大的精神实质和核心要义,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

报告内容视野开阔、重点突出、分析透彻,具有很强的思想性、理论性和指导性,对于全体教职工学习理解党的二十大精神的重大现实意义和深远历史意义、凝聚共识、强化担当有重要引导作用。

最后,康修机强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化改革,谋求长远发展,推动一流学科建设,确保党建工作与教学科研工作齐头并进。