设计艺术学院召开警示教育专题学习活动
时间:2024/01/18 15:46:24 点击: 作者: 来源:

为持续强化学院教师思想政治建设和加强新时期教师队伍师德师风工作,规范教职工从教行为,营造风清气正的教学环境,设计艺术学院于1月9日召开了师德师风警示教育专题学习活动。本次会议由党委副书记赵浩政主持,设计艺术学院全体教职工共同参加。

会上,赵浩政组织大家学习了《江西省教育厅关于公布五起违反师德师风典型案例的通知》。希望全体教师以案为鉴,深刻剖析了案例中存在问题的本质和根源。要扛起教育之责,铸牢教育之魂,全面落实立德树人根本任务,严格要求自己,坚决不触碰师德底线,不越红线,树立教师良好形象。

赵浩政要求全体教师要以《新时代高校教师职业行为十项准则》为准绳,结合本次会议精神和通报的典型案例进行自查,加强思想政治和师德师风建设,认真依法履行教师职责,坚守职责与使命,知敬畏、存戒惧、明底线,杜绝各种失德失范行为,提升能力修养。

同时临近寒假过年,赵浩政提醒在座教师一是要做好放假前的安全检查工作,二是要坚决抵制违规吃喝、违规收受礼品礼金、严禁酒驾醉驾、酗酒、赌博等行为,始终严守廉政底线,绷紧廉洁自律这根弦,确保廉洁过节。