设计艺术学院学院召开学业困难学生帮扶座谈会
时间:2022/11/24 14:24:30 点击: 作者: 来源:

为进一步落实落细设计艺术学院学风建设工作,切实帮助学业困难学生提高学习能力和自信心,近日,学院组织各年级学业困难学生开展帮扶座谈会,会议由许文静老师主持。

座谈会上,许文静老师从学籍管理、就业发展、责任担当等角度深入浅出地引导学业困难学生要端正学习态度,重拾学习信心,调整学习方法,提高复习效率,鼓励同学们加强与专业老师的联系,认真总结、剖析学习困难的原因,深刻反思上一阶段的学习生活存在的问题,努力调整学习状态。她建议大家主动寻求帮助,增强自信心,结合自身实际情况制定学习计划,通过“朋辈帮扶”切实提升学习成效,争取早日在学业上“脱困”。许老师还向帮助的同学表达了感谢,对他们的无私奉献表示赞赏。

此次帮扶座谈会有利于帮助学业困难学生端正学习态度、转变思维、提升沟通力,引导学生摈弃“侥幸心理”,通过日常的点滴积累实现蜕变。