平安建设宣传月|设计艺术学院开展心理健康知识宣讲会
时间:2024/03/30 09:36:17 点击: 作者: 来源:

(图|黄子璇 文|尚佳悦)为进一步加强心理健康教育工作,推进学生心理素质的全面提升,营造互助友爱、积极向上的良好校园氛围。329日,由设计艺术学院学生工作办公室举办的《心理健康知识宣讲会》在设院科阶01开展。本次活动由许文静老师主讲,我院各专业学生参加。

会议上,许文静老师通过案例讲解、图片启迪等方式,运用生动鲜活的实例和通俗易懂的语言,深入浅出地为大家普及心理学知识,提供了调节压力、保持稳定的情绪状态方法和途径,培育了自尊自信、理性平和、积极向上的生活心态。整个大讲堂,内容丰富、互动性强、气氛热烈,为大家带来了一场别开生面的心理健康宣讲。

本次宣讲的开展,有效地帮助大家认识、接纳和管理自己的情绪,提高了同学们心理健康素养,让大家知道如何保持积极的情绪,改善和调控消极情绪,做自己情绪的主人。此次宣讲,对同学们维护 和谐人际关系也有良好的促进作用,在以后的学习与生活中也会更加注重健全的人格、愉快的情绪和健康的心理的培养,为自身的全面发展奠定好内在基础。