您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
设计艺术学院召开高层次人才座谈会
时间:2024/07/20 22:27:20 点击: 作者: 来源:

7月15日下午,设计艺术学院高层次人才座谈会在湘湖校区综合会议厅举行。校党委副书记吴磊出席会议并作讲话,校党委委员、组织部部长杨志民主持会议。校教务处处长汪和平、校研究生院院长张茂林、校科技处处长常启兵、人事处副处长郭智奇、发展规划处副处长郑铭磊、设计艺术学院党政领导班子与设计艺术学院博士教师参加会议。

会上,余剑峰向大家介绍了设计艺术学院的博士高层次人才教师队伍基本情况,针对设计艺术学院博士教师职称、年龄结构,提出对未来博士高层次人才工作的规划。

在交流环节,在座博士依次发言,围绕学科建设、科研团队、科研竞赛、平台建设、新引进人才教学科研能力和思想政治素质提升等方面畅所欲言、真诚交流,结合自身教学科研工作经历和观察思考提出了很多建设性的意见建议。

校教务处处长汪和平、校研究生院院长张茂林、校科技处处长常启兵、人事处副处长郭智奇、发展规划处副处长郑铭磊就与会高层次人才普遍关心困扰的问题作了说明。

吴磊认真聆听了各位代表发言,对大家体现出的爱岗敬业的奉献精神和爱校如家的深厚情怀给予了充分肯定。他指出,引进人才很重要,用好人才更加重要,各职能部门要给人才创造更好的平台。设计艺术学属于校内优势学科,是“十二五”高水平学科、江西省双一流优势学科和江西省高校学科联盟首批牵头学科、江西省高峰优势学科,我们要用好人才,进一步发挥好、巩固好我们的优势学科。

最后,吴磊就进一步做好学校人才工作,发挥高层次人才作用提出三点要求,一是高层次人才要用理论武装头脑。创作者需要有坚实的理论支撑,要不断扩展自己的理论知识,才能做好科研。二是学院要有谋划性。学院要计划性地组建教学、科研团队,组织教师有计划性的申报课题,做好前期课题选题打磨与申报计划。三是各部门要做好高层次人才服务工作。各职能部门要服务好高层次人才,为新入职博士教师做好相关文件解读,做好答疑解惑工作,为大家打造更多交流空间,共创陶大美好未来。