您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
聚焦二十届三中全会!设院教师热议!
时间:2024/07/21 17:29:00 点击: 作者: 来源:

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议(简称:二十届三中全会),于2024715日至18日在北京召开。会议的召开,在我引起热烈反响,广大师生通过多种形式收听收看党的二十届三中全会盛况,结合自身学习和工作实际,热议党的二十届三中全会精神。

设计艺术学院党委副书记(主持党委工作)  赵浩政:71518,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议如期召开。会议重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。这次盛会既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。作为高校教育工作者,在深入学习二十届三中全会精神后,我感到精神振奋,备受鼓舞。我深知我们在落实立德树人根本任务中责任重大、使命光荣更要深入学习领会会议精神掌握会议精神核心要义和思想精髓,广泛凝聚思想共识,全面激发奋进力量改革开放只有进行时没有完成时的改革观,处理学生工作中碰到的新问题、新情况、新挑战时刻紧跟党和国家发展大势,围绕发展新质生产力要求,聚焦青年学生成长和发展需要,自觉用党的创新理论武装头脑,常学常新、常悟常进、常践常得,不断提升铸魂育人的新理念、新思路、新办法,跑出教育加速度,为中国式现代化建设贡献属于思政力量的光和热!

设计艺术学院产品设计教研室负责人:熊菁菁:的二十届三中全会,高屋建瓴,提振人心。师者初心,薪火相传。作为一线教师,我将认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,在学深悟透上下功夫,在知行合一上求实效。同时,积极探索新时代艺术人才培养需求,勇于跳出传统育人模式,不断探索发展新的设计理念和技术,适应现代审美和市场需求,以创新驱动理念融入教育教学、科研创作和日常管理,持续推动教育教学改革,不断提高教学质量,为学院高质量发展贡献新质力量。

设计艺术学院专职辅导员  许文静:二十届三中全会的召开使我们深受鼓舞并对未来充满信心,中国式现代化取得的成果,为学生的未来发展提供了更广阔的空间和更多的机遇。作为一名高校辅导员,我将深刻领会和把握会议精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到会议精神上来,不断用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,把立德树人的根本任务贯穿到日常各项工作中去,践行为党育人、为国育才的初心使命。保证以全新姿态、全新气象、全新作为,坚定不移地推动各项学生管理工作,增强学习贯彻的思想深度、实践厚度和情感温度,造就更多德才兼备、全面发展、堪当重任的时代新人。

设计艺术学院专职辅导员  王子扬:党的二十届三中全会专题研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,这既是新时代以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程上推进中国式现代化的时代新篇。作为一名教工党员,我将以实际行动响应党的号召,履职尽责、担当作为,积极维护学校风清气正的政治生态,积极维护和谐稳定的校园环境和氛围,凝聚广大学生党员的智慧和力量,踔厉奋发,勇毅前行。设计艺术学院专职辅导员  赵珂:党的二十届三中全会重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,充分彰显了我们党将改革开放进行到底的坚定决心和历史担当,为我们进一步全面深化改革提供了根本遵循。身为一名辅导员,要深入学习贯彻此次全会精神,运用好改革开放的科学思维方法,针对学生关心的问题,做好服务,探索教育教学管理现代化新路径,在工作中做好服务,做好全员、全过程、全方位育人,发挥育人作用。

设计艺术学院专职辅导员  葛伟:中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于2024715日至18日在北京举行。会议紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革,作出了统筹谋划、科学部署,会议提出,改革的重心是推进中国式现代化,要以经济体制改革为牵引,深化土地制度改革,围绕“总体国家安全观”加强国家安全体系建设,并坚定奉行独立自主的和平外交政策。作为辅导员,我将深刻学习领会党的二十届三中全会精神,切实把会议精神贯彻到工作中去,要紧密结合学院实际,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推进中国式现代化贡献自己的力量。

设计艺术学院共青团干部  曾国锋:715日上午,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京召开。会议重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,围绕中国式现代化进一步全面深化改革作出总体部署。作为一名高校共青团干部,我将深入学习贯彻习近平总书记系列新思想、新观点、新论断,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,忠实履行立德树人教育职责,积极响应党的号召,勤学善思、苦练本领、奋发有为,努力提升自己,做好青年的知心人、热心人、引路人,引导青年听党话、跟党走。