您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
设计艺术学院召开2024届毕业生就业动员大会
时间:2023/10/31 20:57:05 点击: 作者: 来源:

10月17日至27日,设计艺术学院在科阶报告厅召开2024届毕业生就业动员大会,学院院长邹晓松、党委副书记赵浩政、副院长郭玉川、余剑峰、张三聪、各专业教研室主任、团学辅导员、毕业班班主任以及设计艺术学院2024届全体毕业生,600余人分别参加共7场就业动员大会。

在陶瓷艺术专业动员会上邹晓松院长为毕业生分析专业优势及就业形势,从几个方面为毕业生分析了积极就业的必要性,并对毕业生提出了五点希望:第一,找准定位,提高内驱力,积极就业;第二,正确认识自身,提振就业信心;第三,根据现实情况,及时调整预期,先就业,再择业,在工作岗位上打磨和提升自身能力;第四,做好就业准备,详细了解就业市场,准备好简历、作品集等;第六,就业、毕设和毕业论文并重,要有效处理两者关系、做好沟通协调;第七,踊跃创业和努力考研。

在产品设计专业就业动员会上赵浩政副书记为同学们分析了就业形势,并对大学生就业不理想的原因做了针对性分析,同时对大家提出了三点建议:一是要认清形势,有紧迫感;二是坚定信心,不惧就业;三是要勇敢去做,先就业,再择业;四是要做好充足的就业准备。

在视觉传达设计专业动员会上郭玉川副院长结合自己的经历,为同学们提出了四点建议,一是就业形势严峻,要摆正心态,先就业再择业;二是思维要灵活,要拓宽就业面;三是要抓住时机,积极就业;四是要提升能力,武装好自己,做好就业准备。

E1F6

在公共艺术专业和环境设计专业的动员会上余剑锋副院长结合身边的实例,为同学们分享了丰富的就业创业经验。他为同学们提出五点建议,一是先择业,再就业,在实践中提升自己;二是根据自身情况找准定位;三是充分准备,积极就业;四是了解自我,坚定信心;五是深耕专业,提高竞争力。

张三聪副院长在数字艺术媒体和动画专业的动员会上,从自身和身边人的经历出发,为同学们提了很多就业创业建议。他强调就业形势严峻,对大家提出了以下建议:一是要做好就业准备;二是要有信心,敢亮剑;三是要抓住时机,积极就业。

此外,动员会上,陶瓷艺术设计专业教研室主任汪浩、环境设计专业教研室主任占昌卿、视觉传达设计专业教研室主任魏文卿、动画专业教研室主任刘刚、公共艺术专业教研室主任袁冶、数字媒体艺术专业教研室主任王健也都针对各专业的情况对毕业生进行了就业动员。

创业学院教师邹金成、退伍大学生团支部指导老师黄日平、就业专员李晶晶也在会上为2024届毕业生提供就业指导,讲解了就业相关政策、征兵政策解读、校园宣讲安排、就业工作安排、全国高校毕业生去向登记等,让毕业生能有目标、有计划的安排自己的求职规划。