您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
职业规划,人生工程的蓝图!
时间:2023/11/20 18:55:16 点击: 作者: 来源:

为切实加强大学生生涯教育,增强大学生生涯规划意识,帮助提升大学生就业能力,引导大学生树立正确成才观、就业观和择业观。11月9日晚,设计艺术学院于学院二楼会议室举办了“首届大学生职业规划大赛”院赛。

比赛包含选手精彩亮相、职业规划陈述、现场答辩、评委点评、颁奖五个环节。13位选手围绕着自我认知、职业认知、职业发展目标、实现职业发展目标的路径等,向现场评审嘉宾陈述自我生涯发展报告。

陈述结束,评审嘉宾结合同学们的职业目标、生涯规划科学性、就业市场情况等方面进行提问,并有针对性地指出每位同学在制定生涯发展规划过程中的问题和不足。同时,评审嘉宾们勉励参赛选手要结合实际情况,努力提升自身素养让规划更具可行性。

比赛现场照片

一等奖获得者 成长赛道:尚佳悦 就业赛道:刘燕

二等奖获得者 成长赛道:刘宁、颜荟茹 就业赛道:龙春宇

三等奖获得者 成长赛道:付明月,沈灿荣,高婕

本次职业规划大赛的成功举办,加强了设计艺术学院职业生涯规划教育和就业指导,为广大同学提供了实践、交流和学习的平台。为引导我院学生进行职业生涯规划,明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,及今的后择业、就业奠定了坚实的基础。

最后自律会工作人员在活动结束后整理活动现场