您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
访企拓岗 | 景德镇陶瓷大学产品设计专业深圳考察学习
时间:2024/04/23 23:44:37 点击: 作者: 来源:

本网讯(设计艺术学院)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实江西省教育厅对深入开展“访企拓岗”专项行动的部署,景德镇陶瓷大学设计艺术学院产品设计主任熊菁菁,专业教师郭俊、郑铭磊、王宁丽和马道顺组织产品设计专业学生于近日赴深圳进行专业考察学习。此次考察活动旨在通过实地走访深圳的知名设计公司,增进学生对行业的认识,同时为学生提供更多就业和实习机会,以促进学生对产品设计行业前沿动态的了解,提升实践能力和创新思维。

考察期间,师生们先后访问了佳简几何、智+设计、浪尖设计公司以及格外inDare Design等业界领先的设计机构。通过与公司高层的深入交流,学生们不仅了解了各公司的发展历程、企业文化和设计理念,还对产品设计行业的市场需求、发展趋势和创新挑战有了更为直观地认识。

在佳简几何,师生们对公司以务实和勇敢为价值观,紧跟时代潮流,洞察富有创造力的生活方式表示赞赏。特别是公司通过独有的“品牌力+产品力”服务体系,帮助企业在市场中获得超预期价值的案例,给学生们留下了深刻印象。

此次考察活动得到了各设计公司的热烈欢迎和大力支持。各公司负责人表示期望未来能有更多的合作机会,共同培养适应社会发展需求的高素质设计人才。学院通过与深圳设计行业的深入交流与合作,为学生提供了宝贵的学习机会和更多就业机会。未来,学院将继续深入开展“访企拓岗”专项行动,以提升岗位的利用率和访企拓岗的实效性,促进毕业生高效高质量就业。