您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
设计艺术学院与隆昌市东雨文化传播有限公司举行签约授牌仪式
时间:2024/06/21 21:56:18 点击: 作者: 来源:

本网讯(文|袁浩  图|涂丹穗)6月20日下午,设计艺术学院与隆昌市东雨文化传播有限公司共建“景德镇陶瓷大学设计艺术学院实践教学基地”签约授牌仪式在学院二楼会议室举行。学院副院长(主持行政工作)余剑峰,继续教育学院院长熊花,学院陶瓷设计系主任汪浩,隆昌市东雨文化传播有限公司、隆昌土陶非遗传承人丁敬民,设计艺术学院、继续教育学院教师代表出席仪式,并就校企合作事项进行了深入交流。

签约仪式上,学院与隆昌市东雨文化传播有限公司签署实习基地相关的合作协议,并进行授牌仪式。

余剑峰代表设计艺术学院就双方签订实践教学基地的价值和意义发言,他表示产教融合对高校的设计教育意义重大,双方要在合作的基础上加强沟通,为国家陶瓷艺术设计专业的发展作出贡献。

随后,熊花和汪浩分别介绍了丁敬民参加我校举办的“人力资源和社会保障部”非遗传承人培训情况及在培训项目中所取得的成就;隆昌市东雨文化传播有限公司实习基地的相关情况。丁敬民就实习基地签订后作表态发言,他希望景德镇陶瓷大学与公司的合作,可以将实习基地及其它合作项目做成非遗发展的典型案例,实现优势互补,双赢互惠。

此次签约授牌仪式的成功举行,进一步加深了学院与隆昌市东雨文化传播有限公司的合作,加强了彼此间的交流与沟通。下一步,学院将继续深入与企业的合作交流,进一步探索校企合作新模式,不断拓宽学生实践-实习-就业基地建设。