凝聚共生创新

“青春不负凌云志 笃行不怠启新程”——2024级新生开学第一课暨主题教育活动圆满完成

发布时间:2024年09月19日 23:37 点击:

9月19日清晨,设计艺术学院、信息工程学院和外国语学院在湘湖校区红旗广场共同举办了景德镇陶瓷大学2024级新生开学第一课暨“青春不负凌云志 笃行不怠启新程”主题教育活动。旨在加强24级新生的思想政治教育工作,激发爱国情怀与时代担当,激励新同学们启新筑梦。设计艺术学院党委副书记赵政浩(主持党委工作)、信息工程学院党委副书记吴强、外国语学院党委副书记张毅蕾,三个学院全体辅导员及2024级全体新生参加本次活动。活动由信息工程学院团干张炜主持。

国旗高升,国歌嘹亮

随着激昂的国歌声骤然响起,五星红旗在晨光中绽放,宛如一条巨龙腾空而起,缓缓升向蔚蓝的天空。现场师生神情肃穆,目光紧随国旗的轨迹,向这面承载着无数荣耀与梦想的旗帜致以最崇高的敬礼,共同抒发出对伟大祖国深沉而炽热的爱。

国旗下的青春誓言

设计艺术学院教师代表         李晶晶

伴随着清晨的亮光,设计艺术学院教师代表李晶晶满怀激情地呼吁朝气蓬勃的同学们:树立远大理想,胸怀万千山壑;勇挑时代重任,肩扛万担千钧。肩负历史责任,以奋斗之姿为推进中国式现代化贡献青春力量。

信息工程学院研究生代表       黄瑞艳

外国语学院本科生代表         林新燕

随后,信息工程学院杰出的研究生代表黄瑞艳同学与外国语学院本科生代表林新燕同学依次发表演讲。黄瑞艳同学,深情回顾了数载求学时光的宝贵记忆;而林新燕同学,则以新陶大人身份,满怀憧憬地展望了未来大学生活的无限可能。她们二人,分别立足于不同视角,不仅对过往经历进行了深刻的总结,更饱含热情地向在场的师生们表达了对未来的美好期许。从学习方法、能力培养到个人品格的塑造,她们多维度地分享了作为陶大莘莘学子,如何在求知的道路上不断磨砺自我、挑战极限,最终实现自我价值的成长秘诀与宝贵经验。

此次“青春不负凌云志,笃行不怠启新程”主题活动,不仅是一场深刻而生动的思想政治教育盛宴,更是一次触及灵魂的心灵之旅,它激励着每一位青春洋溢的学子挺立时代潮头,勇担历史使命。我们期望,同学们能够持续践行“诚朴恕毅”之校训精髓,秉承“勉知力行”的校风传统,矢志成为怀揣理想、勇于担当、甘于奉献、奋力拼搏的新时代青年楷模。在中华民族伟大复兴的壮阔征程中,以陶大青年的独特风采,谱写出一曲曲激昂向上、青春无悔的时代赞歌!