刘静
associate professor
刘静,1987年出生于山东威海,景德镇陶瓷大学设计学博士、副教授、硕士生导师,主要从事陶瓷艺术理论研究。主持省社会科学基金项目《器以藏礼—先秦时期江西陶礼器造物设计研究》、省艺术科学规划项目《器奉仪礼——汉唐时期江西陶瓷礼器的造物设计及文化动因研究 》、省教育科学规划项目《从西方话语到经典回归:中华元典精神融入设计教育的价值认知与实践研究》、省哲学社会科学重点研究基地项目《西周陶礼器的审美向度及文化阐释》等科研项目十余项,在《江西社会科学》《中国陶瓷》《艺术评论》等刊物发表CSSCI、SCI、中文核心、外文及其他各类论文等20余篇。主持本科及研究生教育教学改革、课程思政项目、优质课程等十余项。获景德镇陶瓷大学优秀教师、课程思政优秀名师等荣誉称号。