李超德
professor
​李超德,教授,博士生导师。国家哲学社会科学基金“艺术学”重大项目“设计美学研究”主持人;国家哲学社会科学项目“现代设计批评研究”主持人;江苏省哲学社科基金项目“中国设计话语权研究”主持人;江苏省教育厅人文社科项目“苏州乡村妇女传统服饰比较研究”主持人。江苏省教学名师;美术作品“马关之殇”评为“第十三届全国美展进京作品”;漆画作品《风起鸟飞来》入选五年一度的第十四届全国美术大展;《“三度一体”服装设计校企融合复合型拔尖创新人才培养模式探索与实践》获中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖,特等奖;《服装结构设计精品课程》,获中国纺织工业协会教学成果一等奖;《高贵的单纯—艺术美学古今谈》获江苏省第十七届哲学社会科学优秀成果奖“二等奖”;《高贵的单纯—艺术美学古今谈》获第六届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优入围终评;《服装设计课程的改革与创新》获江苏省优秀教学成果一等奖。先后出版专著《设计美学》《高贵的单纯—艺术美学古今谈》《服装评论》《设计的文化立场》《设计着是美的》《体验视觉》《马里兰的夏天》。参与大型学术著作《中国衣经》《文明的轮回》编委和撰写工作。