您当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 本科教学 >> 浏览文章
心怀公艺,以美润心 | 设计艺术学院心理健康教育工作成果展示
时间:2024/01/12 20:19:14 点击: 作者: 来源:

设计艺术学院高度重视大学生心理健康教育,学院从多方面、多维度举办实践活动,依托专业课程引导大学生通过艺术的形式学习探索自我、发掘内心的能力,提高大学生心理健康水平和人文素养,为大学生心理健康教育提供了一个新的视角。

1D781

在艺术作品的创作中,为学生创造了感受、实践、感悟的机会,促进学生更好地认识自我,了解自我,发展自我。指引同学们掌握有效的情绪管理技巧,学会应对压力和负面情绪的方法,提升情感调节能力,引导和帮助学生培养心理自助和互助的能力,营造积极、健康、和谐的心理健康氛围。

2AAAA

通过心理学的投射原理,让同学们找到了自我探索、情感表达、关系改善以及心理疗愈的方式。专业老师们的指导和学长学姐们的辅助让这场疗愈之旅成为艺术与心理相结合的完美范例,也为学生们提供了一个独特的成长机会。绘画活动创作的不仅仅是艺术作品,更是每位同学在学习生活中不断自我成长的人生画卷。

3C30F

公共艺术专业将心理健康教育融入课程实践与学科教学中,通过作品展现出当代大学生丰富的内心世界和情感生活,创作出一幅幅既符合艺术风格又具有较高心理健康教育意义的心理艺术作品,传播青春正能量,发挥艺术治疗的疗愈作用。指导同学们与他人沟通互动、合作,更好地建构生活社群,更好地学习应对这个世界的不确定性,改变自身,适应世界。用“美”去滋润和浸润大学生的心灵,为大学生的成长赋能。