您当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 本科教学 >> 浏览文章
第九届江西省工业设计艺术双年展在我校隆重开幕
时间:2023/12/25 12:38:26 点击: 作者: 来源:

由江西省美术家协会主办、景德镇陶瓷大学设计艺术学院、江西省美术家协会工业设计艺术委员会承办的第九届江西省工业设计艺术双年展于2023年12月21日下午两点整,在景德镇陶瓷大学设计艺术学院展厅开幕。

作为此次展览的负责人,郑铭磊老师向参加开幕式的同学们介绍了莅临现场的各位嘉宾,他们是设计艺术学院院长博士生导师邹晓松教授,设计艺术学院副院长博士生导师郭玉川教授,设计艺术学院副院长硕士生导师张三聪教授,景德镇陶瓷研究院党组成员、副院长、高级经济师张胜华院长,《景德镇陶瓷》杂志社吴小满社长,景德镇陶瓷大学校友康平川、李彭两位老师,以及设计艺术学院的教师代表饶舜老师,郑铭磊老师对此次展览的征稿与收件、评选与布展等相关工作在现场进行了汇报。

设计艺术学院院长邹晓松教授对此次展览给予很高的评价,并在致辞中强调:“此次展览是一次交流与学习的大好机会,期待各位专家通过观展,为我院产品设计专业把脉送宝,提出宝贵的意见和建议;希望老师们把握此领域的创新理念和设计方法,勇立江西设计界的潮头;希望同学们通过观看此次展览,认真思考、见贤思齐、迎头赶上,提升我们陶瓷大学产品设计专业的综合设计能力和创造力;通过举办此次展览,也可以提升陶瓷大学和设计艺术学院的社会影响,为设计学一流学科建设贡献一份力量。”

景德镇陶瓷研究院党组成员、副院长、高级经济师张胜华在致辞中特别强调“此次展出的景德镇的陶瓷文创产品设计案例,代表了江西的设计水平,期待更多的学生优秀作品通过景德镇陶瓷研究院这个平台以及《景德镇陶瓷》杂志进行宣传和推广,为景德镇陶瓷大学‘设计学一流学科’建设增光添彩。”

展览现场1--学生对作品的创意进行现场解读与交流

展览现场2--学生探究参展作品的功能和结构