您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动信息 >> 浏览文章
走进学生寝室,共建平安校园|设计艺术学院开展宿舍安全大检查
时间:2023/05/18 23:19:08 点击: 作者: 来源:

宿舍是与学生的学习和生活紧密联系、息息相关的重要阵地。为切实加强学生宿舍管理工作,及时全面地了解学生的思想动态、心理状况、消防安全、宿舍卫生、生活情况等情况,5月17日下午,设计艺术学院全体辅导员连续深入到学生宿舍走访,开展了宿舍安全大检查。

走访过程中,辅导员与同学们进行亲切交流,一是向同学们详细了解思想、学习、生活等方面的困难和需求,对大家普遍关心的问题现场给予答疑与解决;二是提醒同学们注意天气变化,适时增减衣物,防止感冒;三是鼓励同学们要走下网络、走出宿舍、走向操场,积极锻炼身体;四是注意财产安全,将大额现金存进银行卡,一定要预防电信诈骗,更不能参与电信诈骗等犯罪活动;五是注重宿舍文化建设,珍惜舍友情谊,共同创造良好的宿舍学习生活的氛围。六是重点要做好寝室卫生、不得在寝室使用违规电器,做到人走关灯关门关电。

设计艺术学院全体辅导员通过本次走访,拉进了老师们与学生之间的距离,增进了师生之间的感情,让辅导员不仅了解到学生在宿舍的生活需求和实际困难,还通过此次安全大排查消除了宿舍安全隐患,从而确保地同学们拥有一个安全舒适的学习生活环境,为同学们的学习和生活保驾护航。