您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动信息 >> 浏览文章
成长沙龙︱设计艺术学院“学生榜样”宣讲团第二期开讲啦!
时间:2023/03/18 23:08:51 点击: 作者: 来源:

3月17日上午,我校2007级无机非金属专业校友、东鹏控股集团党委副书记华健博受邀作客我院“学生榜样”宣讲团主题宣讲活动,开展了主题为“毕业生大讲坛——谈谈职业生涯与规划”座谈会,学院党委副书记赵浩政、陶瓷艺术设计专业教研室主任汪浩、就业专员苏杰、学生代表共计五十余人参加座谈会,会议由学工办主任余姗姗主持。

会上,华健博分享了自身在大学求学、企业工作时期的成长经历、目标追求与内心变化。在了解学生们的考研意向、求职意向后,对参会学生们提出了三点希望:一是青年学子要勇于接受挑战,在求学时期要设定目标,面对不同岗位抉择时要勇于挑战,打破思维壁垒,为自己提供更多的可能性;二是青年学子要敢于试错,青年人有试错的成本与机会,在选择不同工作时,要敢于克服自身的弱势,挖掘个人潜力,发扬斗争精神,面对困难不退缩,敢于拼搏奋斗;三是青年学子要勤于提升自己,青年设计师的学习不应只停留在书本上、局限于专业内,设计师应具备成本思维、商业思维,掌握“设计心理学”,才能为自己、为企业创造更大的价值。

随后,华健博与学生展开亲切交流,针对学生提出的“如何看待大学生自主创业”、“企业招聘面试时对大学生的看重点”、“毕业生如何迅速在陌生工作领域中提升能力”等问题作了详细解答。

华健博,景德镇陶瓷大学2007级无机非金属材料工程专业毕业生,华南理工大学MBA在读研究生,2011年加入东鹏后,先后从事营销策划、培训、董事长秘书、公共关系总监、企业文化总监等岗位工作,现任东鹏控股集团党委副书记、东鹏明善陶瓷博物馆馆长,热衷于研究和传播陶瓷历史文化。