您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动信息 >> 浏览文章
师生同下寝,安全伴我行——设计艺术学全体辅导员、班主任深入宿舍排查安全隐患
时间:2023/11/22 20:19:26 点击: 作者: 来源:

为进一步加强学生宿舍安全与卫生管理,排除宿舍安全隐患,营造干净卫生的宿舍环境,培养学生良好的生活习惯,提高宿舍安全用电意识,给同学们营造一个干净、舒适、安全的宿舍环境,设计艺术学院全体辅导员、班主任及设院自律会全体学生干部于11月21日晚深入学生宿舍,组织安全隐患排查活动。

本次查寝过程中,各位辅导员、班主任老师逐一走进学生的寝室,与同学们进行了亲切的交流,重点对宿舍用电安全、违章电器使用、易燃易爆物品存放、车辆停放、宿舍卫生、晚归、未归学生情况等进行排查,旨在保障学生安全,维护校园安全环境。老师们在查寝过程中,边排查隐患边传授安全知识,同学们积极配合,主动整改,学习到了不少安全知识,展现了共同建设安全校园的决心。同时,辅导员老师耐心倾听学生诉求,关心同学们的学习和生活状况,勉励大家勤奋学习,做好学习规划,引导同学们做新时代好青年,为今后更好地适应社会打好坚实基础。

最后各位老师再次提醒大家严禁使用违禁电器、避免发生火灾,务必做到“人走断电”,共同营照良好的寝室环境。

常思危,安全校园齐心抓;共谋划,校园安全靠大家。通过此次下寝安全隐患排查活动,不仅加强了我院班主任对同学们宿舍生活情况的了解,进一步提高了同学们的安全意识,而且增进了老师与同学们之间的感情,拉近了师生之间的距离。同学们纷纷表示,一定牢记安全常识,落实安全行动,争做校园安全的创建者和守护者。