您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动信息 >> 浏览文章
校领导深入我院开展“关注学生心理健康”大走访大排查工作
时间:2023/11/23 22:34:15 点击: 作者: 来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实省教育厅《关于做好秋季学期学生心理健康工作的通知》的部署要求,进一步做好设计艺术学院秋季学期学生心理健康教育工作,11月23日上午,校党委委员、副校长吕金泉来到“一站式”学生社区服务中心,聚焦“关注学生心理健康”主题,围绕学院心理健康工作进行专题调研。学院领导班子成员、全体辅导员、教研室主任、办公室主任、班主任代表参加会议。

座谈会上,吕金泉认真听取了我院2023年秋季学期心理健康教育工作的基本情况,以及学院领导班子帮扶心理危机学生的具体情况,并就相关问题进行现场交流。吕金泉充分肯定了我院的心理健康教育工作,他强调,守护学生心理健康是学校师生的使命所在,义不容辞。学院教师应当齐心协力,合力开展学生心理健康教育工作,推进心理健康教育工作与教育教学深度融合,促进心理育人工作提质增效。每一位老师都要以“时时放心不下”的责任感来重视心理健康教育工作,要用心用情用力落实心理问题学生的筛查、评估、预防干预工作。

会后,吕金泉带队走访了学生的专业课教室,对学院内教学设施、消防器材及周边环境集中进行了一次安全大排查。逐一对教学用房、走廊、楼顶、栏杆、门窗、开水房、用电设备、实验器材等进行全方位安全排查。对排查中存在的安全隐患,逐一登记,现场落实责任人,抓紧整改。

此次心理健康大走访大排查工作的开展,充分反映了校领导对心理健康教育工作的重视、关心和支持。走访排查结束后,我院将进一步丰富心理健康宣传教育形式、加强心理危机预防干预的精准支持、四级预防预警机制做好结对帮扶,全面落实“万师润万心”心理健康大行动,把心理健康教育工作落到实处,提高对学生心理健康的关心呵护与对学生的心理健康的重视。为学生健康成长和校园安全稳定提供坚实支撑!