您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动信息 >> 浏览文章
【聚焦审核评估】本科教育教学审核评估知多少?(二)
时间:2024/03/14 12:35:46 点击: 作者: 来源:

一、学校的办学宗旨是什么?

正确答案:养成明白学理、精进技术人才、以改良陶业

二、学校的人才培养理念是什么?

正确答案:脑手并用、科艺结合、专攻深究

三、学校的办学定位是什么?

正确答案:始终以弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业为使命,

以“诚朴恕毅”为校训,以“人才培养突出实践能力,学科专业坚持艺工并重,科学研究注重行业需求,艺术创作不断开拓创新”为办学特色,以“脑手并用、科艺结合、专攻深究”为人才培养理念,充分发挥千年瓷都景德镇基地办学优势,坚持立足江西、服务行业、面向全国、走向世界,建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学。

四、学校的人才培养目标是什么?

正确答案:养成明白学理、精进技术人才、以改良陶业

五、学校现有多少个本科专业、专业门类、一流专业点是什么?

正确答案:

六、学校现有多少个国家级、省实验教学示范中心,多少个国家级工程实践教育中心?

正确答案:

七、学校国家级创新创业平台荣誉概情况?

正确答案:

八、学校何时被批准为硕士授予单位?目前有多少个硕士授权点?

正确答案:

(1)学校 1984 年获批为硕士学位授予单位。

(2)硕士学位点共计 24 个,其中,23 个一级硕士学位授权点,1 个交叉学科硕士点。

九、学校何时被批准为博士授予单位?目前有多少个博士授权点、博士后流动站?

正确答案:

(1)2013年获批为博士学位授予单位。

(2)一级学科博士点3个(设计学、材料科学与工程、科学技术史),二级学科博士点2个(御窑陶瓷艺术与遗产、陶瓷设计与工程),博士后流动站2个(设计学、材料科学与工程

十、学校设有多少个教学学院?分别是哪些?

正确答案:

学校设有材料科学与工程学院、美术学院、设计艺术学院、机械电子工程学院、管理与经济学院、信息工程学院、外国语学院、考古文博学院、体育与军事教学部、法学系、 马克思主义学院等 11 个教学学院(部、系),同时设有研究生院、创业学院、继续教育学院和国际学院等教学单位。