设计艺术学院组织开展团员和青年主题教育系列活动
时间:2023/12/05 18:39:32 点击: 作者: 来源:

为认真学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好面向广大团员和青年的主题教育学习,动员引领团员和青年增强历史责任感和使命感,设计艺术学院按照团中央、团省委和校团委关于团员和青年主题教育的有关工作要求,围绕“理论学习”“骨干引领”“服务同学”“实践体验”等方面开展团员和青年主题教育活动,扎实推动团员和青年主题教育走深走实。

理论专题学习

按照团员和青年主题教育要求,学院面向学生骨干和各班级团支部,采取“线上+线下”的学习方式,按照“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”4个主题,分别开展了1次专题理论学习的学习。

升旗仪式暨主题团日

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强爱国主义教育和理想信念教育,厚植师生爱国情怀,按照学校统一部署,学院组织团员和青年参加了2次升旗仪式暨主题团日活动。

主题教育集体备课会

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥学生会骨干思想引领作用,学院团委定期组织学生组织开展主题教育集体备课会,充分发挥学生骨干在主题教育中的先进示范作用。

读书分享会

学院团委组织开展了专题读书分享会,各党支部、班级团支部将团员和青年主题教育与支部自主学习相结合,组织团员和青年认真学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的青年工作》等著作,在团员和青年中营造以读促思、以读促行的浓厚氛围。

党的二十大宣讲团主题宣讲

11月27日-28日,景德镇陶瓷大学设计艺术学院党的二十大宣讲团面向学院学生组织和各班级团支部开展“学习贯彻习近平考察江西重要讲话精神”专题宣讲活动。宣讲团成员们从不同的角度向与会同学分享了习近平总书记再次考察江西的重大意义、习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位和任务要求。

为了让党的创新理论走进群众身边,走进群众心里,打通理论基层宣讲“最后一公里”,发动党员群众一起学,让党的理论政策与群众“零距离”,学院22艺术设计研究生杨霏走进黄泥头社区开展主题宣讲。

朋辈引领、助力成长

为了帮助学院低年级学生尽早明确学习努力方向,做好学业规划,合理安排时间,及早谋划职业发展。学院邀请了优秀学长学姐做大学学业规划交流、四六级经验交流、考研经验分享交流等系列经验交流会,充分发挥朋辈引领作用。

投身社会实践 奉献青春力量

学院组织、动员团员和青年积极实践活动,我院团员和青年们积极报名相关主题活动。如关爱留守儿童与老人、与山区孩子通信、传承陶瓷文化、志愿支教等。他们在基层社区用心、用情服务乡村留守儿童与老人;在生产一线,切身感受陶瓷制作流程。

此次系列活动是我院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。未来,学院将现实情况和专业特色,持续深入开展团员和青年主题教育,扎实推进理论学习走深、走实。