团日活动|“青春与陶大相遇--生涯规划”
时间:2023/12/03 16:41:18 点击: 作者: 来源:

12月3日下午,2021级日用陶瓷专业3班团支部在设计艺术学院党员活动室开展了“青春与陶大相遇--生涯规划”主题团日活动。校党委委员、副校长吕金泉参加所联系班级活动,活动由班主任汪念主持。

活动中,吕金泉副校长与同学们分享了自己的青春与陶大相遇的故事,他谈到,身为陶大人感到无比荣耀,同学们要将自己的个人成长与学校的发展相结合起来,要对自己的未来发展有规划,有明确的目标。鼓励同学们在大学的学习过程中主动自觉,为自己的目标打牢基础。同学们在“两个一百年”的历史交汇期身处校园,是实现第一个百年目标的见证者和受益者,更是第二个百年目标的奋斗者和筑梦人,希望同学们认真规划,扎实学习,艰苦奋斗,脚踏实地,不负韶华。

院党委副书记赵浩政勉励大家勤奋学习,为再现“陶院现象”做出自己的努力。

同学们纷纷畅所欲言,畅谈九月份进校以来自己的所见所想,董哲同学表示自己在景德镇的“工匠精神”中学习到,先成为一名匠人,再成为一名设计师。

“参加微团课比赛饰演方志敏一角,从校赛到省赛,让自己对方志敏同志的精神有了更深的领悟,非常感谢学校给自己的这次机会”廖行臣同学说到。

活动的最后,同学们将自己大学四年的计划写在心愿单上,为自己定下目标,找准定位,并朝着自己的方向努力。