设计艺术学院召开党委扩大会暨党纪学习教育动员部署会
时间:2024/04/18 22:22:30 点击: 作者: 来源:

4月17日上午,设计艺术学院在214会议室召开党委扩大会暨党纪学习教育动员部署会,学院党政班子成员、全体支部书记及科级干部参加会议。

会上,学院党委副书记(主持党委工作)、纪委书记赵浩政传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及省委部署要求、学校党建工作领导小组(扩大)暨党纪学习教育动员部署会上的讲话精神。并领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议强调开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要准确把握党纪学习教育的目标要求、工作重点,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,加强警示教育、解读培训。要推动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,知行知止、令行禁止。

会议要求,各党支部要将党纪学习教育纳入支部“三会一课”、主题党日活动中,制定详细的学习计划。支部书记、党员领导干部要发挥表率作用,带头学习、带头讲党课。全体党员要深刻认识到党纪学习教育的重要性和紧迫性,要深化思想认识,增强学习自觉。不断增强党性修养和纪律意识,确保党的纪律和规矩在心中生根发芽。要注重学用结合,将学习成果转化为工作动力和创新能力,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动设计艺术学院各项任务的落实,实现学习教育与工作发展的良性互动。