您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
设计艺术学院与景德镇恩达陶瓷有限公司校企合作签约 暨“教学实践基地”揭牌仪式成功举行
时间:2017/12/04 14:54:50 点击: 作者:admin 来源:admin

(图、文:赵昕 )2017年12月2日上午,设计艺术学院与景德镇恩达陶瓷有限公司校企合作签约暨“设计艺术学院教学实践基地”揭牌仪式在景德镇市陶瓷工业园成功举行。景德镇市工信委主任李学锋,景德镇市中小企业局冯双燕局长,景德镇市陶瓷工业园区管委会高晓云主任、黄发金副主任,我院张亚林院长、阎飞书记、康修机副院长及师生代表等出席了签约仪式。

在签约仪式上,恩达陶瓷有限公司李冬娇董事长首先致欢迎词,她代表公司热烈欢迎各位嘉宾的到来,非常感谢景德镇陶瓷大学设计艺术学院对陶瓷事业发展的支持,并指出“设计艺术学院教学实践基地”的成立是响应国家的号召,紧跟时代脉搏和市场需求,该实践基地的成立填补了陶瓷企业高端设计实践领域人才的匮乏,结合了企业的发展需要,也将为学校的发展创造便利条件,合作共赢。她希望未来能进一步拓展与学校更多领域的合作与交流、优势互补、资源共享、共同发展。

随后张亚林院长致辞:学院一直探索将社会实践、实习就业与企业紧密深入合作,期望通过校企合作和实践基地平台的建设,培养高层次应用技术型人才。在加强学校服务社会能力的同时,为企业发展助力,推动双方合作持续稳步发展,为经济与社会发展作出更大的贡献。学校和企业应充分发挥各自优势,加强产、学、研有效对接,本着资源共享、相互协作和共同发展的原则,共同打造和培养企业和社会所需的高技能专业人才。

仪式现场,我院张亚林院长与恩达陶瓷有限公司李冬娇董事长作为双方代表共同签署了校企战略合作协议。随后,我院张亚林院长与景德镇市工信委主任李学锋、景德镇市陶瓷工业园区管委会黄发金副主任、恩达陶瓷有限公司李冬娇董事长一起为“设计艺术学院教学实践基地”揭牌。仪式结束后,所有嘉宾一起参观了恩达陶瓷有限公司的展厅、厂区,并在会议室举行了校企合作座谈会。此次签约仪式,是我院与景德镇恩达陶瓷有限公司的深度战略合作,体现了双方的创新思维和战略眼光,标志着双方在合作平台上正式启航。通过此次合作,有效实现了学校、企业和学生共赢的目标。