您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
毕业生大讲坛 | 设计艺术学院举办创新创业交流会
时间:2023/05/04 19:12:42 点击: 作者: 来源:

为鼓励青年学子敢于尝试,勇于创新,不断强化创业意识,提高创业技能,激发创业热情420日晚,设计艺术学院特面向全体设院学子,在科阶01举办毕业生大讲坛——“创新引领未来,创业成就梦想交流会,主讲人由19环境设计6学生宋宇担任。

本次交流会上,宋宇向同学们讲述了自己从大一开始创业历程。创业初期,他针对学校的快递行业做了调研,并成功成立了一个微型代取快递公司,为同学们服务。宋宇说创业是一条追求自由的道路,是一条不能停下的跑道。在创办代取快递公司之后,他还先后从事了浮梁县古一设计工作室,浮梁县野吹酒吧等多个创业项目,以实际行动展示了在创业这条道路上,他从未停止。宋宇表示,创新和创业是给有梦想的人的,他鼓励同学们去创业,希望同学们用自己的特长去勇于创业。

分享结束后,宋宇还开心地和同学们交流想法,询问大家有关创业的理想和想要发展的方向。

同学们听取此次分享交流会之后,都十分佩服宋宇的创业过程和成果,同时心中也迸发出了创业梦想。心中有梦就去做,创业失败不可怕,重要的是过程,是有没有勇气和信念去迈出这一步,去努力实现这一理想。正如宋宇所说:创新和创业是给有梦想的人的。