您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
以青春之名,赴志愿之约——设计艺术学院举办西部计划宣讲会
时间:2023/05/08 16:55:36 点击: 作者: 来源:

为促进学院就业工作开展,鼓励学生发挥专业特长,投身广阔的西部,挥洒青春的汗水,5月8日上午10点,设计艺术学院特举办西部计划宣讲会。会议由设院团委辅导员李玉蔷主持,2019级、2020级部分本科生和研究生参加,党委副书记赵浩政出席并讲话。

会上,李玉蔷详细介绍了此次西部计划目的地——重庆市荣昌区的具体情况。荣昌区作为重庆主城都市区桥头堡城市,经济社会水平发展较好,交通便利,文化氛围浓厚,国家对于西部计划又有相关政策大力扶持,相信同学们在“海棠香国”荣昌区都能大有作为。

刘洪曾在2020年在重庆担任西部计划志愿者,他给大家分享了自己的亲身经历。他说,在西部计划志愿服务过程中,不仅可以充分锻炼才能,奉献青春和智慧,还能享有很多优惠政策,每一年都有很多同学在西部计划中实现了自我价值和社会价值。

会议最后,赵浩政指出,西部计划作为实践育人工程,引导具有理想主义情怀的青年人,通过火热的西部基层实践进一步坚定理想信念,锤炼意志品格,升华志愿情怀;作为就业促进工程,引导和帮助高校毕业生树立正确的就业观,并为他们搭建到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去干事创业的通道和平台;作为人才流动工程,鼓励和引导东、中部大学生到西部基层工作生活,促进优秀人才的区域流动;作为助力扶贫工程,以西部计划志愿者为载体推动校地共建,引导高校资源参与到当地的脱贫攻坚工作中。赵浩政鼓励同学们以志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。