您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
校党委委员、副校长吕金泉带队赴陶博城开展“访企拓岗促就业”工作
时间:2024/03/15 16:25:39 点击: 作者: 来源:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,3月15日,校党委委员、副校长吕金泉带队赴陶博城开展“访企拓岗促就业”专项活动,设计艺术学院党委副书记赵浩政、各专业负责人代表、景德镇陶瓷大学景德镇校友会会长宁勤征、常务副会长许国胜等陪同走访。

吕金泉一行先后走访了陶博城数贸公司、陶博城文旅公司、钟家窑、素生柴窑、饶玉陶瓷、湖南华联瓷业股份有限公司、景德镇徐窑陶瓷有限公司、古月名华艺术馆、周积文原创视觉艺术、盛艺窑等企业。

校企双方在国际陶博城交易中心五楼会议室开展了专题座谈交流。景德镇市国控集团党委副书记、总经理,陶博城董事长胡景平一行及各企业对到访的学校一行表示热烈欢迎,校企双方紧扣学校人才培养和企业人才需求,对学生就业、实习实训等问题深入探讨,努力为学生争取更广泛更优质的就业平台,并就校企合作协同育人达成共识。

设置、人才培会上学院代表向各企业介绍了学校、学院的发展历程、专业养和2024届毕业生情况。希望通过本次访企拓岗促就业专项行动,持续深化人才供需对接,拓展人才就业通道,通过建立实训实习基地、开展创新创业实践活动、邀请优秀校友进校宣讲等多种方式,精准提升人才培养质量,为企业输送更多优质人才,助力行业高质量发展。

本次访企拓岗促就业专项行动进一步深化了校企合作机制,未来,我们将进一步加强与用人单位合作,创新合作模式,发挥各自优势,实现共建共赢,推动专项行动走深走实,促进我校毕业生更充分更高质量就业。