您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
设计艺术学院开展“访企拓岗促就业”专项工作
时间:2024/04/11 16:46:33 点击: 作者: 来源:

本网讯(设计艺术学院)为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,挖潜创新开拓更多市场化岗位,做实做细就业指导服务,促进毕业生更充分更高质量就业,330日至31日,设计艺术学院党委副书记赵浩政带领产品专业教师、就业专员一行赴深圳走访多家用人单位及校友企业。

先后走访了深圳乐乎设计有限公司深圳赛瑞科技有限工作深圳市熊熊社文化科技有限公司、广东旺盈环保包装实业有限公司等企业。走访中双方就人才培养、毕业生就业、校企深度合作等进行了交流探讨。用人单位及校友企业纷纷表示,希望未来在人才培养、校企合作等方面与学校持续保持深入合作,促进双方共同发展。

在旺盈集团,一行人在企业负责人陪同下,参观了企业展厅和生产车间,并就校企合作双方开展了深入座谈交流。赵浩政谈到,旺盈集团是一家行业领先的整体包装解决方案服务商,集团布局全球30+生产基地,业务遍布世界各国。景德镇陶瓷大学坐落在千年瓷都,陶瓷界对未来陶瓷包装的发展前景充满信心,设计艺术学院包装专业将于今年九月开始招生,希望企业可以多关注景德镇陶瓷包装市场,关注学院相关专业。双方就包装人才培养、实习实践等进行了详细洽谈。

本次访企拓岗促就业专项行动,深化了校企合作,拓宽了学院学生实习和就业机会。下一步,学院将继续推进访企拓岗促就业专项行动,做实做细促进毕业生就业创业工作,为毕业生高质量就业提供强有力的支撑。