您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动信息 >> 浏览文章
设计艺术学院组织开展网络安全主题学习活动
时间:2023/11/24 19:52:44 点击: 作者: 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步普及网络安全知识,提高网络安全宣传实效,增强青年学生及人民群众防范网络电信诈骗安全意识,近日,设计艺术学院开展以“共建网络安全、共享网络文明”为主题的网络安全学习活动。

本次学习活动面向全院青年学生、对接社区,通过主题宣讲、发放“网络安全”预防手册等形式向青年学生和社区群众宣传《网络安全法》的颁布施行,重点围绕依法上网、文明上网、自律上网、安全上网等方面内容向青年学生和社区居民进行了详细讲解,引导大家提高网络安全意识、树牢安全思维、防范网络诈骗、抵制网络谣言,切实保护好自身合法权益和隐私,助力营造绿色文明的网络环境。

通过本次网络安全主题学习活动,有利于增强青年学生与人民群众认识到学习和掌握网络安全的重要性,提高了大家学法、守法、用法的意识。下一步,设计艺术学院将进一步开展形式多样的宣传活动,打造风清气正、文明和谐的网络空间。