童心向党,以美育人--设计艺术学院青春同行社青年志愿者协会走进湘湖镇中心小学
时间:2023/12/12 13:05:27 点击: 作者: 来源:

12月4日,景德镇陶瓷大学设计艺术学院与湘湖镇中心小学结对开展志愿服务捐赠活动。设计艺术学院党委副书记赵浩政、学工办辅导员许文静、张鑫、葛伟参加了此次活动。活动由青春同行社青年志愿者协会策划,设计艺术学院国家励志奖学金、国家助学金获得者,设计艺术学院研究生第二党支部共同参与。

活动中,志愿者向该小学捐赠了画板、画架、画笔、马克笔、铅笔等绘画用品,帮助湘湖镇小学共建美术画室,还积极热心地讲解如何正确使用绘画工具、如何绘画,并以自己绘画的红色作品为例引导孩子们坚定不移跟党走,积极向上勇争先。

志愿者们为孩子们讲解画材使用的步骤

志愿者们讲解自己画作的内涵

活动中,赵浩政仔细了解了湘湖镇中心小学的美术课程开设情况,并表示可以以支教的形式促进两校进一步的合作和交流,向美而行、以美化人、以美育人。湘湖镇中心小学校长宁长根代表全校师生对景德镇陶瓷大学设计艺术学院的的捐赠表示衷心的感谢,他表示这些绘画用品支持了学校美术育人工作,拓宽了孩子们的绘画视野,提高了他们的思想认识。

老师和同学热烈交流

两校老师和志愿者、孩子们合影留念

设计艺术学院研究生申浩表示:“讲好红色故事,传承红色基因是当代青年始终要牢记的初心使命。希望自己能更多地参与到志愿服务活动中,更好得发挥党员的先锋模范作用”。“同学们手上一拿到画材,他们的热情一下子被点燃了起来,各个脸上洋溢着灿烂的笑容。那一刻我感受到了自己的微薄力量能带给别人的是这么大的快乐和温暖。”青春同行社志愿者协会连可祺说。

据悉,景德镇陶瓷大学设计艺术学院青春同行社青年志愿者协会充分利用专业优势,开展形式多样、针对性强的美育教育志愿服务活动,以支教、社会实践、培训交流等形式全面推动志愿服务展开。