设计艺术学院组织开展主题教育专题学习会
时间:2023/12/28 12:37:41 点击: 作者: 来源:

为推动团员和青年主题教育走深走实、入脑入心。近日,设计艺术学院党的二十大宣讲团围绕“思想旗帜、坚强核心、强国复兴、挺膺担当”专题,深入学生组织和班级团支部组织开展专题学习会,学院共计1000余人参加专题学习。

宣讲团成员刘远东围绕“思想旗帜”专题,重点向大家介绍了“两个结合”“六个必须坚持”“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,并就此开展学习研讨。

宣讲团成员钟钰莹围绕“坚强核心”专题,带领大家进行深入学习。她围绕“两个确立”“两个维护”“四个意识”“四个自信”为大家介绍这一专题的主要内容,呼吁广大团员和青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决做到“两个维护”。

宣讲团成员徐旨逸围绕“强国复兴”专题,以中国式现代化为切入点,向大家分享了“强国复兴”主题学习的内容和深刻意蕴,随即分享了个人学习心得。

宣讲团成员黄彦晴围绕“挺膺担当”专题,带领大家学习了习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,坚定理想信念,厚植为民情怀,保持奋斗姿态,在中国式现代化的新征程上谱写新时代青春华章,鼓励团员和青年们要心有所信,心有所往,心有所系,挺膺“青春之姿”。

通过本次专题学习,团员和青年们深入了解党的创新理论,进一步增强了学院青年团员们的使命感和责任感,大家纷纷表示:今后会继续保持对党的最新理论的学习,并相互分享学习体会,互学互助、互促互进,彰显青年积极向上的精神风貌。