您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 浏览文章
设计艺术学院学生第四党支部开展主题志愿活动
时间:2023/05/04 09:57:13 点击: 作者: 来源:

车畅于路,人畅于行,文明、安全、畅通的道路交通环境是学校文明美丽形象的重要体现。文明骑行、规范停车,有助于交通安全问题解决的同时,也让大家生活在一个安全文明、健康美丽的校园环境中。

为切实加强我校道路交通秩序管理,杜绝相关车辆占用人行道、阻塞消防通道等乱停乱放现象,结合我校实际,设院学生第四党支部对一食堂门口路段进行交通秩序整治,于近日开展了校园文明停车主题志愿活动。

在活动过程中,志愿者在一食堂周围站岗,耐心提醒骑行的同学们进行文明停车,同学们也积极配合志愿者。

志愿者将乱停乱放的电动车井然有序地停放在规定的停车线内。经过志愿者的指引和摆放,该区域的自行车停放更加规范,道路更加畅通。

此外,活动还设立了签到墙,志愿者向前来签到的同学宣传文明骑行、有序停放的出行理念,得到同学们的热情响应。

设计艺术学院学生第四党支部通过本次主题志愿活动,鼓励和引导同学们积极投身志愿服务事业,使得同学们进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。