您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 浏览文章
聚焦两会!设院热议!
时间:2024/03/12 17:42:31 点击: 作者: 来源:

全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议分别于34日、35日在北京隆重开幕。设计艺术学院师生通过多种途径积极收听收看直播,聆听政府工作报告,主动了解两会动态,认真学习和深刻领会会议精神,并结合自身工作学习实际,掀起学习热议高潮。

学院党委副书记(主持党委工作)   赵浩政

2024年全国两会举国关心,万众瞩目,承载期望,影响深远。今年的政府工作报告部署了“抓实抓好文化繁荣兴盛”的重点工作,为文化艺术事业发展明确了改革方向。设计艺术学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会两会精神,紧紧围绕高质量发展主题深化综合改革,加快内涵式发展,培养造就更多高素质专业化艺术人才,创作推出更多体现中国气派、中国风格的艺术作品,为国家战略、江西经济社会发展贡献更多陶大力量。

辅导员   许文静

春到华夏,时盛岁新。政府工作报告指出“弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍”,看到此我备受鼓舞。教育家精神是一代代优秀教师实践过程中积累的财富,是所有一线教师努力的目标与前进的方向。作为一名艺术类专业学生的辅导员,我将以教育家精神为指引,与专任老师、班主任形成育人合力,尊重学生个体差异,真正做到因材施教,使学生在个人发展中找到自身定位,在润物细无声的熏陶中涵养学生人格,做学生的知心人、热心人、引路人,扎扎实实落实教育家精神。

辅导员   王子扬

阳春三月,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京隆重开幕。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要讲话精神的关键之年,也是实施“十四五”规划、建设教育强国的关键之年。作为学生工作者,我将牢记落实立德树人根本任务,培育弘扬践行教育家精神,在实际工作中要更加关爱和服务学生,立足岗位、担当奉献,不断创新工作方式,力求教育有温度、有深度和有力度,把学生工作做到学生心坎里,为培养社会主义现代化建设的合格建设者和接班人、推进中华民族伟大复兴提供人才和智力支撑,贡献学工力量。

辅导员   曾国锋

2024年全国两会胜利召开,令人鼓舞,催人奋进。1万多字的政府工作报告,既全面总结了2023年全国人民团结一心,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下所取得的巨大成就,又为2024年的工作明确了前进方向。作为一名高校辅导员,我将牢记立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,依托“五育并举”新型育人模式,围绕学生、关照学生、服务学生,努力为学生搭建更加广阔的提升能力的平台和施展才干的舞台,不断提升学生创新意识和实践能力,提升核心竞争力,为助推学校高质量发展、助力学生成长成才贡献力量。

2022级设计学研究生   邱瀚靖

冬去春来,在万物复苏的初春,2024年全国两会如期而至。今年两会关于教育领域的深化改革与质量提升的议题,让我深切感受到国家对人才培养的高度重视,也为我们青年未来的发展指明了方向。这不仅提高了我们青年学子的信心,也激发了我们投身教育强国实践的热情。作为新时代研究生,我感到无比自豪,又深感责任重大,个人的成长始终离不开国家的发展与进步。我们更要振奋精神、奋楫笃行,努力夯实专业知识,实时关注行业动向,积极投身发展浪潮,为中国式现代化交上青春答卷。

2021级视觉传达3班   马琳

立足新起点,展望新局面,今年的全国两会意义非凡。聚焦全国两会,我感受到了国家对于青年发展的高度重视。部分代表提出关于青年教育、就业创业等方面的建议,反映了国家对于青年群体的深切关怀。这使我深感作为青年学子,我们应该更加珍惜这个时代赋予我们的机遇,在日常的学习与生活中,不断努力提升自身素质,磨炼意志,锻炼才干,强化技能,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

2022级公共艺术3班   王翊菲

春光和煦,万物可期。我们迎来了万众瞩目的全国两会,通过收听收看两会直播与自主学习,我对两会有了更深刻的了解与认识,作为新时代的艺术类大学生,在未来的学习与生活中,我将坚定“奋斗”和“奉献”的青春底色,把“小我”融入国家之“大我”中,将个人专业所学与国家所需紧密结合,发扬创新精神,练就过硬本领,在实践不断提升艺术文化修养,增强文化自觉,坚持文化自信。

2023级产业陶瓷4班   舒曼

“迟日江山丽,春风花草香。”看了今年的全国两会,我深受启发,受益颇多。身为新时代的陶大学子,我深知新时代赋予我们的使命和责任。在努力学习专业知识,追求自身发展的同时,我们也要关注国家民族的未来,在学思践悟中磨砺意志、锻炼品格。在未来的求学生活中,我将竭尽所能把自己学到的专业知识用于日常工作和社会实践,时时刻刻牢记自己的职责和使命,以青春之我,泼墨奋斗华章。